Sunday, March 14, 2010

Udang Kombinasi Santan Pedas

Hi! Sekarang masih libur, hari Minggu. Berarti masih boleh dong gue masak yang bersantan lagi, hehehehe. Gue ngomong begini sebenarnya cuma alasan ego aja, soalnya masakan gue yang kemaren terhitung gagal dari segi penampilan. Nah, hari ini gue mau benerin itu. Soalnya ternyata temen serumah gue juga nyaranin supaya santannya dikurangin dan airnya ditambah.

Ok, teman, gue bilang. Makanya tadi siang gue masak lagi, untung bahan-bahannya masih ada semua. Malahan ternyata gue nemuin ada jagung muda yang belum dimasak, plus sisa masakan tuna seledri yang tinggal sedikit. Terus, gue juga nemuin sisa masakan cap cay ala warteg, tapi yang ini gue buang, soalnya tinggal sedikiiiiit banget dan dari tiga hari yang lalu ngejogrog di kulkas.

Ya udah, langsung aja deh beraksi. Cara masaknya mirip kaya yang kemaren, cuma ada beberapa tambahan aja:
  1. Kali ini air rendeman udang yang masih mentah gak gue tiriskan. Gue langsung aja jeburin semuanya ke minyak yang udah panas.
  2. Kali ini daging tuna yang tinggal sedikit gue cincang ala barbar, terus gue masukin deh ke wajan juga.
  3. Trus, jagung muda gue potong-potong dan gue cemplungin juga.
  4. O ya, gue nemu ada tofu juga di kulkas, masih ada 3. Tapi gue pake satu aja buat nambahin masakan kali ini.
  5. Kali ini santan gue masukin cuma setengah dari yang kemarin (1/2 kotak doang), plus airnya ditambah 2 kali lipat.
Yang lainnya sama aja kaya yang kemaren. Dan hasilnya kaya yang ada di gambar sono noh. Rasanya? Lebih enak! Agak-agak kaya kare gitu. Kata temen gue, ini kare sunda (mentang-mentang gue urang Sunda, atuh!). Terus, ternyata setelah dicampur-campur, porsinya jadi lebih banyak, lho. Berdua gak abis. Untung anak ke-enam dan ke-sepuluh dateng. Gue cekokin deh mereka sama sisa kita berdua, hehehehe. Malem-malem tuh, jadi udah agak dingin gitu buat mereka. Tapi tetep enak, kok, katanya. Ya, iya, lah! Wong disambi sama Baileys ama Gin Tonic. Dasar anak muda jaman sekarang!

Ya udah, ah. Sampe ketemu lagi besok, ya! Gue mau kembali ke menu ikan besok, soalnya kan besok Senin. Gak boleh makan yang terlalu rich lagi, hihihihi!

Cheers!

No comments:

Post a Comment