Ok, teman, gue bilang. Makanya tadi siang gue masak lagi, untung bahan-bahannya masih ada semua. Malahan ternyata gue nemuin ada jagung muda yang belum dimasak, plus sisa masakan tuna seledri yang tinggal sedikit. Terus, gue juga nemuin sisa masakan cap cay ala warteg, tapi yang ini gue buang, soalnya tinggal sedikiiiiit banget dan dari tiga hari yang lalu ngejogrog di kulkas.
Ya udah, langsung aja deh beraksi. Cara masaknya mirip kaya yang kemaren, cuma ada beberapa tambahan aja:
- Kali ini air rendeman udang yang masih mentah gak gue tiriskan. Gue langsung aja jeburin semuanya ke minyak yang udah panas.
- Kali ini daging tuna yang tinggal sedikit gue cincang ala barbar, terus gue masukin deh ke wajan juga.
- Trus, jagung muda gue potong-potong dan gue cemplungin juga.
- O ya, gue nemu ada tofu juga di kulkas, masih ada 3. Tapi gue pake satu aja buat nambahin masakan kali ini.
- Kali ini santan gue masukin cuma setengah dari yang kemarin (1/2 kotak doang), plus airnya ditambah 2 kali lipat.
Ya udah, ah. Sampe ketemu lagi besok, ya! Gue mau kembali ke menu ikan besok, soalnya kan besok Senin. Gak boleh makan yang terlalu rich lagi, hihihihi!
Cheers!
No comments:
Post a Comment